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LES recettes de l'été

À l'approche des beaux jours, découvrez des recettes fraîches et gourmandes pour ravir vos papilles !

Vous manquez d'ustensiles ? C'est par ici !

 

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Cocktail & entrée


Cocktail 
sans alcool ananas citron, orange et grenadine

Un magnifique cocktail à savourer avec ou sans alcool !

Ingrédients / pour 2 personnes :

  • 30 cl de jus de citron
  • 30 cl de jus d'ananas (1 mesure=1 verre)
  • 2 verres de jus d'orange
  • 3 c.à.c de sirop de grenadine

1 - Verser les ingrédients dans un récipient. Les jus de fruits doivent être bien frais.

2 - Bien mélanger à la cuillère.

3 -  Ajouter quelques glaçons.

4 - Rafraîchissez-vous !


Tartine à l'avocat & fromage frais

Ouvrez l'appétit de vos convives grâce à cette entrée légère mais gourmande !

Ingrédients / pour 2 personnes :

  • 2 tranches de pain de mie
  • 1/2 avocat
  • 1 tomate
  • 4 lamelles de concombre
  • 50 g de fromage frais
  • Sel et poivre

1 - Nettoyez et coupez la tomate en rondelles. 

2 - Découpez la chair de l'avocat en lamelles.

3 - Placez les tranches de pain de mie sur un plan de travail.

 4 - Répartissez sur celles-ci les tranches de concombre, les rondelles de tomate et les lamelles d'avocat.

 5 - Emiettez sur le dessus le fromage frais.

 6 - Assaisonnez de sel et de poivre.

7 - Dégustez.

Plat & dessert 


 Papillote de poissons aux légumes 

Légères et délicieuses pour l'été, les papillotes de poissons se hissent sur le haut du podium ! Accompagnées de légumes, elles feront l'unanimité.

Ingrédients / pour 2 personnes : 

  • 6 petits poissons (de votre choix) vidés et nettoyés
  • 2 pommes de terre
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 1 poivron
  • 4 coeurs d'artichauts
  • 1 oignon rouge
  • Thym
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

1 - Préchauffez le four à 180°C.

2 - Pelez et coupez en morceaux les pommes de terre.

3 - Nettoyez, épépinez et coupez le poivron en lamelles.

4 - Pelez et coupez en quartiers l'oignon rouge.

5 - Nettoyez et épongez les tomates cerises.

6 - Nettoyez et épongez les coeurs d'artichauts.

7 - Placez les poissons vidés et nettoyés sur des feuilles de papier cuisson.

8 - Entourez-les avec tous les légumes puis versez dessus l'huile d'olive.

9 - Parsemez chaque feuille de thym, de sel et de poivre.

10 - Refermez les feuilles puis placez les papillotes sur une plaque de four.

11 - Enfournez pendant 40 minutes, en vérifiant la cuisson.

12 - Servez dès la sortie du four.


Abricots au miel 

Pour terminer en beauté, laissez-vous séduire par une note fraîche et sucrée... L'association de l'abricot et du miel saura vous ravir ! .

 Ingrédients 

  • 500 g d’oreillons d’abricot
  • 3 grosses cuillères à soupe de miel
  • 500 ml d’eau
  • 1 branche de romarin frais
  • Glace au lait d'amande

1 - Coupez vos abricots par la moitié et ôtez le noyau. Dans une casserole, mettez l’eau et le miel. Portez à ébullition puis ajoutez-y la branche de romarin et les oreillons d’abricot.

2 - Couvrez et laissez ainsi refroidir. Placez au frais. Servez bien frais avec de la glace d'amande.

Le petit + : vous pouvez également ajouter des amandes éffilées préalablement grillées.

Bon appétit !